Зажигай!!!Шквал

Cайт рок-группы "Шквал".

Шквал

Шквал











 


У ТЕБЯ ЕЩЕ НЕТ НАШЕГО ДИСКА - ПИШИ


ОКТЯБРЬ МЕСЯЦ ПРОЧИТАННЫХ КНИГ

Воссполнил я очередной пробел в своих книжных чтениях, и прочел книгу Венедикта Ерофеева "Записки психопата и Москва-Петушки". Про "Записки психопата" как то не очень хочется говорить...Смешно и ладно, как то вот так, может я чего не понял. А вот "Москва-Петушки" оставила у меня настолько противоречивые впечатления от главного героя, что это само по-себе мне показалось интересным. Я к концу книгу метался от лютой ненависти, до глобокого сожаления. В самом конце, я понял, что готов был бы придать самой мучительной смерти четырех убийц, но при этом меня не отпускала идея что он сам виноват, сам пропил, прогладел свое счастье, проболтал и прочее. И все-таки, какое тепло и доброта в этом человеке. Книга заставила меня сопереживать бегущему и ищущему спасения не ради себя, а ради тех кого любит герою. Я испытал невероятный приступ злобы и ярости, когда его убили. Всем читать и сопереживать.
Вестник

Прочитал я книгу Рю Мураками "Дети из камеры Хранения", и что я могу сказать, если вам нравится депрессивная литература, то это то, что вам нужно. Автор с наслаждением смакует сцены насилия и безумия, все это вдабавок на японский лад. История двух детей, которые смогли выжить, оставленные своими матерьми в камере хранения. Выжить по-разному и жить дальше по-разному. ДВе абсолютно разные философии. Их пути пересекаются и снова расходятся. ОНи братья по камере хранения. ОДин становится проституткой , а потом культовым певцом, другой прыгуном с шестом, а потом убийцей, один ищет славы, а другой смертельный яд Датуру, приводящий человека в бешенство, заставляющий убивать всех вокруг. Один окружен невероятным числом поклонников, другой почти всегда один, и оба при этом бесконечно одиноки. Так что, если решились прочитать книгу вас ждет долгий путь к невероятной безумной развязке.
Вестник

Карлос Кастанеда « Учение дона Хуана »
«Учение дона Хуана» - первая книга «спиритуального сериала» Карлоса Кастанеды, познакомившего весь мир с духовным наследием мексиканских индейцев. Увидев свет в 1968 году, это необычное произведение сразу снискало фантастический успех, было переведено на 17 языков и до сих пор является одним из супербестселлеров...
Именно так начинается аннотация к этому очень занимательному произведению литературы. Когда я начинал читать «Учение….» я уже был наслышан и об авторе и об его опытах с расширением сознания путем принятия глюценогенов , а так же о толпах последователей товарища Костанеды, которые якобы на себе повторили опыты этого замечательного писателя . Вообщем скажу сразу - я ожидал большего. Хотя сказать , что книга не интересная , это конечно будет неправдой , она достаточно занимательная : читаеться практически на одном дыхании , в ней впринципе изложены интересные (хотя и очень спорные) идеи , НО .лично у меня после прочтения этого произведения осталось четкое ощущение ,что я только что прочитал «сказку для взрослых» , так как все те знаменитые опыты с глюценогенами , а также эффекты которые они производят на человека, хоть и расписаны во всей красе , НО никак не подтверждаться и не объясняться с научно- рациональной точки зрения , более того , по ходу чтения книги у читатель невольно возникает масса вопросов к автору , и Кастанеда дает ответы на эти вопросы в своей книге , но эти ответы сводятся к фразе « Так оно , получается и никто не знает почему»…….
Что мы имеем в итоге ?Очень интересную фантастику ,основанную на достаточно оригинальной философской базе и приукрашенная мистической атмосферой всего происходящего.Читать не читать - решать вам , но лично я советую вам прочитать это крайне занятное произведение классической прозы с элементами эзотерики ,психологии и философии.
P.S.
http://fictionbook.ru/ru/author/kastaneda_karlos/ uchenie_dona_huana_perevod_ostanina_i_pahomova/ - тут можно скачать саму книгу ,а так же почитать рецензии на нее .
Искренне Ваш
А.Орлов (@)

Книга Рубена Давида Гонсалеса Гальего. "Черным по белому" "Черные буквы на белом потолке, а ночью белые на черном, вызывают к жизни, конечно, специальную литературу. Как всегда в жизни, белая полоса сменяется черной, на смену удаче приходят разочарования". Книга про мальчика, больного церебральным параличом. Он не может ходить, а еще он живет в советском детском доме для детей-инвалидов. В этом месте нет надежды, радости, счастья. Но нет там и боли, горя, смерти. То, что находится в этом месте вообще за гранью всех человеческих чувств и пониманий. Это страшный сон, непрерывный кошмар, от которого пробуждение только смерть. И в этом аду, растет мальчик, который не может, ходить, у него едва двигаются руки. Но он, не в пример многим, живых с ним рядом, вырастит и наберет одним пальцем левой руки книгу. Не про слезливую жалость, а про Страдание, про Вину и Невиновность, а еще про настоящих Людей, тех, которые остаются Людьми не перед лицом смерти, а перед звериным оскалом жизни. А это, согласитесь, намного трудней.
БК

Прочитал я книгу Роберта Хайнлайна "Дверь в лето" и скажу что ожидал я большего от книги с таким многообещающим названием, а оказалось что это обычная приключенческая фантастика, со всем вытекающим отсюда сюжетом, главнй герой после некоторых событий отправлется в будущее не самым продвинутым способом, потом возращается обратно, продвинутым способом, и снова в будущее кустарным методом, понятное дело что он все утраивает лучшим образом в своей жизни со второй попытки все злодеи не у дел, все хорошие сказачно богаты и счастливы, конечно же некоторое философствование на тему временных парадоксов причем неслишком убедительное. Но надо заметить вся книга наполнена добротой как в доброй детской сказке когда понятно что все будет хорошо. Прочиталась книга на удивление быстро, сюжет с самого начала стал крайне очевидным, настолько что когда автор попробовал внести загадку, это вызвало только улыбку. Хотя я получил заряд доброты и хорошего настроения, от того что главной герой нашел свою дверь в лето, правда лето у него оказалось не по мне, прочитайте может вам оно окажется ближе.
Вестник

Прочитал я книгу Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Надо сказать, что хотя это книга и является скорее всего очередной антиутопией, рассказывающей о том, что в будущем еще сильней усилиться контроль над личностью, а жизнь сведется к простому существованию в рамках заданной программы. Однако сам взгляд автора показался мне крайне интересным. Построить антиутопию через полное служение человеческому счастью. Читая книгу ты сталкиваешься с тем что, всегда понимал, что счастье человека зависит от его отношения и требовательности, кому-то для счастья нужно совсем немного, кому-то все блага на свете не принесут счастья, только все это доведено до режущей глаз очевидности. Понятие счастья ключевое в этой книге, автор дает крайне интересную трактовку и способ достижения всеобщего счастья, настолько здорово, что иногда ловишь себя на том, что в принципе за исключением способов достижения этого счастья, общество это крайне гармонично, ты начинаешь признавать, что все персонажи этой книги действительны счастливы, а поскольку то чем они пожертвовали известно только самому читателю, понимаешь что это действительно общество абсолютно счастливых индивидов. Всем советую прочитать сей труд.
Вестник

Помимо еждевно читаемых "Правил Поведения В Метро" за последнее время прочитала несколько книжек разной степени интересности. Первая, Туве Янсон "Город солнца", на этот раз не про муми-тролей, про пенсионеров. В меру любопытная книжка, точно не для любителей острых сюжетов и динамичного развития событий. Но могу сказать, что очень изящная книжка и для тех, у кого есть пожелые родственники-будет полезна. Вторая книжка знаменитый "Код Давинчи". Ее я так и не дочитала. Жуткая муть по-моему. Непосредственно сейчас читаю Кастельса Имануэля Галактика-интернет". Любопытная книжка про становление интернета и общество, которое он формируют. Это интересно, поскольку все чаще звучат разговоры про информационные мировые войны, где глобальная система коммуникаций - главное оружие. И наконец, из свежеперечитанного Борис Виан "Пена дней", жуткая и красивая постмодерновская история французского писателя. Яркий и незабываемый сюр, где вся реальность болезненно-яркая, агресссивная. вывернутая на изнанку человеческим сознанием. БК

Прочитал я книгу Харуки Мурраками "Конец света или Страна чудес без тормозов", и могу что сказать, жаль что это не первая книга, прочитанная мной у этого автора, лучше бы я прочитал ее вместо «Охоты на Овец», так как она наиболее сильно отражает индивидуальное виденье мира автором, намного интереснее и красочней, чем во всех остальных книгах мной прочитанных, благо прочитал я почти все. А так после всех книг сего автора, все становится понятно уже к 50 странице, что конечно же огорчает, так как впереди много страниц, а все и так ясно. Но если вдруг вы не читали Мурраками вообще, то обязательно прочтите именно эту книгу, и большего не ищите у этого автора, после нее, все остальные книги будут вами разгадываться также к 50 странице, увы, в этом плане все довольно однообразно.
Вестник.